Política de privacidad y datos personales

Información personal

El Reglamento general de protección de datos es un conjunto de leyes implementadas por la Comisión Europea el 25 de mayo de 2018 para todas las empresas que operan en Europa. Por lo tanto, Lavunett Eyewear está sujeto a este reglamento.

¿Qué cambia?

Para proteger a los usuarios de Internet de las violaciones de datos y el abuso de los datos personales, las empresas ahora deben informar a los visitantes de cualquier procesamiento digital realizado con los datos recopilados.

Como todos los minoristas en línea, recopilamos datos sobre los usuarios de Internet y trabajamos con varios proveedores de servicios externos que tienen acceso a parte de nuestros datos.

Estos datos son esenciales para garantizar que tenga la mejor experiencia posible en nuestro sitio web y asegurarse de que su pedido se procese sin problemas.

¿Dónde se encuentran los servidores de Lavunett?

Los servidores del sitio web de Lavunett están alojados exclusivamente en DigitalOcean, en Ámsterdam.

Estos servidores contienen todas nuestras bases de datos necesarias para el funcionamiento del sitio web. La información relativa a las cuentas de los clientes se almacena aquí.

Para que pueda acceder a su historial de pedidos, esta información solo se elimina a petición suya.

¿Lavunett vende mis datos personales?

Lavunett no vende sus datos personales y nunca lo hará. Algunas empresas intercambian archivos de clientes con fines de prospección comercial, pero Lavunett no. Todos los datos que recopilamos son conservados por nosotros y nunca serán proporcionados, prestados o vendidos a terceros.

¿Son seguras mis contraseñas?

Las contraseñas se almacenan “encriptadas” y es imposible desencriptarlas. Por tanto, sus contraseñas son seguras.

¿Y los datos de mi tarjeta bancaria?

Para los pagos con tarjeta bancaria, trabajamos con uno de los mayores proveedores de servicios, Stripe, que garantiza la seguridad de sus datos.

En ningún momento tenemos acceso a su número de tarjeta bancaria.

¿Qué datos personales recopilan sobre mí y con qué fines?

Lavunett puede solicitar a los usuarios de la web datos personales al consultar y utilizar el sitio y, en particular:

- cuando el usuario está configurando una cuenta,

- cuando el usuario realiza un pedido en el sitio,

- cuando el usuario se pone en contacto con el servicio de atención al cliente.

Los datos recopilados son para el uso de Lavunett para permitir la gestión de la relación comercial y contractual con el usuario y para informarle, si es necesario, de las ofertas y actualizaciones.

El usuario de la web podrá recibir, si así lo ha acordado expresamente, prospección electrónica por parte de Lavunett y sus socios.

El usuario de la web puede optar por no participar en cualquier momento mediante el enlace de baja contenido en la prospección electrónica antes mencionada.

De conformidad con la ley de tratamiento de datos y privacidad de 6 de enero de 1978, modificada por el estatuto de 6 de agosto de 2004, el usuario de la web tiene derecho a acceder, oponerse y rectificar cualquier dato personal que le concierna, tal como se describe en el apartado titulado “protección de intimidad".

El uso de cookies por parte del editor del sitio está destinado únicamente a permitir o facilitar la comunicación por medios electrónicos.

El usuario de la web y / o cliente está invitado desde la página de inicio a dar su consentimiento para el uso de cookies y conservará en todo caso la posibilidad de aceptar o rechazar el registro de cookies cambiando las opciones de su navegador web. .

Pedidos:

Cuando crea una cuenta de cliente en nuestro sitio web, registramos en nuestros sistemas toda la información necesaria para procesar su pedido (su dirección de correo electrónico, su nombre completo, su dirección postal y su número de teléfono) para que podamos preparar y entregar su pedido.

Esta información de pedido se envía a los distintos proveedores de servicios involucrados para garantizar que su pedido le llegue, a saber, nuestro logista que prepara el paquete y la empresa de envío que lo entrega a su dirección.

No se les permite de ninguna manera utilizar sus datos para ningún propósito que no sea el procesamiento de su pedido y deben eliminar estos datos de sus sistemas de información una vez que se haya procesado el pedido. Estos proveedores de servicios almacenan los datos en centros de datos en Europa.

Sin embargo, si opta por la entrega fuera de Europa, sus datos y su dirección postal deberán enviarse al departamento de logística de la empresa de transporte que entregará su pedido en este país.

Boletines informativos:

Si tenemos su consentimiento, también usamos su dirección de correo electrónico para enviarle nuestro boletín semanal. Si ya no desea recibir estos correos electrónicos, puede darse de baja en cualquier momento haciendo clic en el enlace "me désabonner" (darse de baja) en la parte inferior del boletín o directamente desde el sitio web en su cuenta de cliente en la sección "mon compte / vos données staffles ”. Esto tendrá un efecto inmediato.

Para nuestros boletines, utilizamos un proveedor de servicios francés que cuenta con la certificación ISO-27001. Para ello, garantizan que los datos se almacenen con la máxima seguridad.

Estadísticas:

Para mejorar continuamente nuestros servicios, utilizamos software y servicios operados por proveedores externos que nos permiten comprender mejor nuestro negocio. Con este fin, proporcionamos a estos programas acceso a los datos de nuestra base de datos de clientes, su historial de navegación en nuestro sitio web y la información sobre los productos solicitados.

La mayoría de nuestros programas están alojados en Francia o Europa, pero algunos tienen negocios en los Estados Unidos.

En consecuencia, toda la información que se maneja con fines estadísticos fuera de Europa es totalmente anonimizada.

Publicidad:

Como la mayoría de los minoristas en línea, registramos sus visitas para poder mostrarle publicidad mientras navega por otros sitios web. Este procedimiento no implica el tratamiento de datos personales y ni el departamento de publicidad ni los sitios de terceros que muestren nuestra publicidad tendrán acceso a sus datos de contacto.

Si ya no desea ver nuestra publicidad, puede eliminar las cookies de su navegador web.

¿Cómo elimino las cookies?
https://www.comment-supprimer.com/les-cookies/

Comentarios sobre el producto:

Su dirección de correo electrónico, apellido, nombre y número de referencia del pedido se envían a nuestro socio Diduenjoy, quien le enviará una encuesta de comentarios. Estos datos no se envían a ninguna otra empresa y solo se utilizan para evaluar su experiencia de compra en el sitio web de Lavunett.

¿Qué debo hacer si quiero cambiar o eliminar la información que tienes sobre mí?

Puede cambiar la mayoría de los datos usted mismo directamente desde su espacio de cliente en nuestro sitio web.

Si no puede encontrar lo que busca, envíenos un correo electrónico con su solicitud a help@lavunett.com .

Política de cookies

Lavunett (en adelante, «Lavunett» comunicará a los usuarios de la web en virtud de esta política que puede utilizar cookies cuando el usuario de la web navega a través de varias interfaces y páginas en el sitio www.lavunett.com (el «Sitio web») y durante el proceso de registro, descarga y actualización de este último.

Durante el uso del Sitio Web, usted autoriza y acepta expresamente el uso de cookies, de acuerdo con nuestra Política de Cookies.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño archivo de texto que un servidor web puede mantener en el disco duro de una computadora para almacenar información sobre el usuario de la web. La cookie identifica su computadora de manera única y solo puede ser leída por el sitio web que la envió a la computadora.

Una cookie no es un archivo ejecutable o un programa y, por lo tanto, no puede propagarse.

¿Para que sirven las cookies?

El uso de cookies tiene como finalidad reconocer a los usuarios y brindarles un mejor servicio más personalizado. Para ello, identificamos el origen del usuario de la web, sus preferencias (país, sesión de apertura, características del navegador, información del usuario) y recopilamos información sobre el uso de nuestro Sitio Web.

El objetivo del uso de cookies es obtener información estadística sobre el uso que se hace de nuestro Sitio Web.

Si le indica a su navegador que rechace las cookies, no se podrá acceder a ciertas funcionalidades, páginas y espacios del Sitio Web, hecho por el cual no seremos responsables.

También llamamos su atención sobre el hecho de que cuando rechaza la instalación o el uso de una cookie, se instala una cookie de rechazo en su equipo terminal. Si elimina esta cookie de rechazo, ya no será posible identificarlo como si se hubiera negado a aceptar cookies. Del mismo modo, si acepta la instalación de cookies, se instala una cookie de consentimiento. Las cookies de consentimiento o rechazo deben permanecer en su equipo terminal.

¿Cómo puedo desactivar las cookies?

El usuario de la web puede ajustar su navegador para aceptar o rechazar las cookies que recibe o para dar una advertencia cuando un servidor desea mantener una cookie o eliminarla de su computadora. En un teléfono móvil, puede eliminar las cookies mediante la opción de parámetros.

Para evitar la instalación de cookies debe seguir las indicaciones del navegador web que utilice:

- Internet Explorer: en el menú «Herramientas> Opciones de Internet», haga clic en la pestaña «Confidencialidad», seleccione la configuración deseada y haga clic en parámetros avanzados. Seleccione "Ignorar la gestión automática de cookies". Haga clic en «Activar» o «Bloquear». Recomendamos aceptar la opción "Aceptar siempre las cookies de sesión" para permitir una navegación óptima en nuestro Sitio Web.

- Firefox: en «Herramientas> Opciones» haga clic en la pestaña «Confidencialidad». Active o desactive «Aceptar cookies web» o «Indicar a los sitios web que no me rastreen», según la versión de su navegador. También puede eliminar las cookies instaladas haciendo clic en la opción «eliminar cookies una a una».

- Chrome: en «Herramientas> Parámetros» haga clic en la pestaña «Confidencialidad> Parámetros de contenido». Después de haber seleccionado «mostrar parámetros avanzados», haga clic en su configuración de cookies preferida. Si desea bloquear la instalación, puede seleccionar «bloquear datos de sitios y cookies de terceros».

- Opera: en el menú «Configuración> Preferencias», haga clic en la pestaña «Avanzado». En el menú «cookies», seleccione la opción «Aceptar rastros» o «No aceptar nunca cookies». Si desea un control más exhaustivo sobre las cookies que se instalan en su equipo, le recomendamos que seleccione la opción «Preguntarme antes de aceptar cookies».

- Safari: en el menú «Herramientas> Preferencias», haga clic en la pestaña «Seguridad». En el menú «Aceptar cookies», seleccione «Siempre» o «Nunca». Si tiene un iPhone, debe ir a «Configuración de Safari» y elegir si acepta o no las cookies.

Si utiliza otro navegador, puede obtener información sobre la configuración para la instalación de cookies a través de la sección de Ayuda o asistencia del navegador en cuestión.

Lavunett puede modificar su Política de Cookies para cumplir con la ley, con la normativa o con el fin de adaptar la política a las instrucciones emitidas por la Comisión Nacional de Tecnologías de la Información y Libertades (CNIL). Lavunett aconseja a los usuarios de la web que realicen visitas periódicas a nuestra política de cookies para estar al tanto de los cambios.

Las cookies que emitimos en www.lavunett.com

Cuando se conecta a nuestro sitio www.lavunett.com, podemos, sujeto a sus elecciones, instalar una serie de cookies en su terminal que permiten el reconocimiento del navegador de su terminal durante el período de validez de la cookie en cuestión. Las cookies que emitimos se utilizan para los fines que se describen a continuación, sujetos a sus selecciones, como resultado de los parámetros de su software web, utilizados en su visita a nuestro sitio.

Las cookies que emitimos nos permiten:

- Elaborar estadísticas sobre volúmenes de frecuencia y uso de los distintos elementos que componen nuestro sitio web www.lavunett.com (secciones y contenidos visitados, ruta) ayudándonos a mejorar el interés y la ergonomía de nuestros servicios.

- Adaptar la presentación de nuestro sitio a las preferencias de visualización de su terminal (idioma utilizado, resolución de pantalla, sistema operativo utilizado, etc.) en sus visitas a nuestro sitio, según el contenido y el software de visualización o lectura de su terminal.

- Recuerde la información relacionada con un formulario que haya completado en nuestro sitio www.lavunett.com (registro o acceso a su cuenta) o con los productos, servicios o información que haya seleccionado en nuestro sitio Lavunett.fr (servicio suscrito, el contenido de una cesta de pedidos, etc.)

- Para permitirle acceder a espacios reservados personales en nuestro sitio www.lavunett.com, como su cuenta, gracias a identificadores o datos que ya nos ha proporcionado.

Para aplicar medidas de seguridad, por ejemplo, cuando se le pide que vuelva a conectarse a un contenido o un servicio después de un cierto período de tiempo.

Cookies emitidas por terceros

La emisión y uso de cookies por parte de terceros están sujetos a las políticas de protección de la privacidad de estos terceros.

El material publicitario (gráficos, animaciones, vídeos, etc.) difundido en nuestros espacios publicitarios puede contener cookies emitidas por terceros: el anunciante en el origen del material publicitario en cuestión, o un tercero del anunciante (agencia de comunicación, empresa de análisis de audiencia, proveedor de publicidad dirigida), que ha asociado una cookie al material publicitario de un anunciante.

En su caso, las cookies emitidas por estos terceros pueden permitirles durante el período de vigencia de las cookies:

- Para contar el número de exhibiciones de contenido publicitario transmitidas a través de nuestros espacios publicitarios,

- Identificar los anuncios mostrados de esta manera, el número de usuarios que han hecho clic en cada anuncio, lo que les permite calcular las sumas adeudadas relevantes y elaborar las estadísticas.

- Reconocer su terminal la próxima vez que navegue en cualquier otro sitio o servicio en el que estos anunciantes u otros terceros también emitan cookies, y,

En su caso, adaptar estos sitios y servicios de terceros o los anuncios que difunden al navegador del terminal del que tengan conocimiento.